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小松菜のゴマ和え

小松菜は茎の筋を引くと柔らかくて食べやすいです。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

少々

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/24

下準備

  • ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに湯を沸かして塩を加え、小松菜をゆでる。しんなりしたら水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げて水気を絞る。

  2. 2

    小松菜は葉と軸に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切り、葉はザク切りにする。

  3. 3

    <ゴマ衣>で和えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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