太鼓判 10+ おいしい!
サワラの幽庵焼き
作り方3
グリルを予熱し、(受け皿に水を張って)焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼けるように並べる。(ここでは上火なので盛り付ける側を上にして並べ)弱めの中火で、こんがり焼き色がつくまで焼き、返して同様に焼き色がつくまで焼く。オーブンで焼く場合は、220℃、10~12分に予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、盛り付ける側を上にして並べ、返さずに焼いて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
- サワラのみそ焼き
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- サワラのみそ焼き
- サワラのトロトロ野菜あんかけ
- サワラの中華風ホイル焼き
- 簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
- サワラのから揚げ香味ダレ
- サワラの天ぷら山椒塩添え
- さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
- 春キャベツとサワラのトマトソース
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身ののり巻き がおいしい!
ゲストさん 22:39
-
ささ身ののり巻き がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 22:01
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 22:00
-
カボチャのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
サラダ菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
カステラとイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
豆腐とトマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
塩鮭の混ぜずし がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
豚キムそばめし がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
カステラのクリーム添え がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
カステラのベリーソース がおいしい!
ゲストさん 17:12
ウーマンエキサイト特集