愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドと切干し大根のライスサラダ

栄養価の高いアボカドと歯ごたえの良い切干し大根を合わせてサラダ仕立てにした洋風ご飯です。最後にゆで卵を散らす事で彩りが鮮やかになります。

材料  ( 1 人分

<アボカド切干し大根>

  

アボカド

1/2個
  

ホタテ

(フレーク缶)小1/2缶
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<貝われご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

貝われ菜

1/2パック
  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/11/02
更新日:
2014/10/21

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • ゆで卵は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    アボカドは1.5cm角に切り、<アボカド切干し大根>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    <貝われご飯>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に2を盛って1をのせ、ゆで卵とコショウを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ