愛あるセレクトをしたいママのみかた

白才菜の煮浸し

材料  ( 4 人分

ちくわ

2~4本

<煮汁>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2
  

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 白才菜は根元を切り落としてきれいに洗い、4cmの長さに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>を煮立て、ちくわを加える。

  2. 2

    再び煮立てば白才菜を加え、しんなりすれば、火を止める。

「白才菜」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ