愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモの甘辛みそ和え

粉ふきいもにしたジャガイモにコチュジャンをからめて。

材料  ( 4 人分

<合わせみそ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2009/08/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、分量外のひたひたの水を加えて中火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで10~12分ゆでる。(ヒント)竹串がスッと刺さったらゆで上がった目安。

  2. 2

    ゆで上がったら、ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. 3

    周りが白く粉をふいたようになったら、<合わせみそ>を加えて全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ