愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジの洋風なめろう

ニンニクと粉チーズを加えるのがポイント。洋風なので、ご飯よりクラッカーやトーストと相性がいいですよ!

材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし:刺身用)1尾分

みそ

大さじ1~2

ショウガ

(小:すりおろし)1片分

ニンニク

(小:すりおろし)1片分

粉チーズ

大さじ1/2~1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/07/08
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    アジは皮を引っ張るようにむき、骨を抜いて細切りにする。身が皮から離れない場合は、身と皮の間に包丁の背を入れてひっぱる。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。(ヒント)ガーリックトーストにのせてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ