愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツの炒めもの

材料  ( 4 人分

ウド

1/2本

キヌサヤ

12~16枚

牛肉

(薄切り)300~350g

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

甜麺醤

大1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルにあげる。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • 白ネギは水洗いして、斜め薄切りにする。

  • ウドは3~4cmの長さに切り、皮を厚めにむく。縦2~4等分に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って3~4mm幅の半月切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り掛け、白ネギ、水切りしたウド、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、キヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒めあわせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ