愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

韓国風小豆粥(パッチュク) by 保田美幸さん

甘さ控えめでヘルシーな韓国の小豆粥。こしあんを使っているので、口あたりがなめらかです。

材料  ( 2 人分

250ml

少々

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/01/11
更新日:
2021/09/17

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまで練る。

  2. 2

    (1)の生地を食べやすい大きさに丸め、中央を少し凹ませながら沸騰した湯に入れ、浮いてきたら弱火で約30秒ゆでて冷水に取る。

  3. 3

    ミキサーにこしあん、ご飯、水を入れてかくはんし、鍋に移し、塩を加えて中火にかける。

  4. 4

    鍋底が焦げないように時々混ぜ、トロミがついたら(2)の白玉団子を加え、ひと煮たちしたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ