愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

お肉を食べるスープ

パスタを加えてスープパスタ風にするのもいいですよ。

材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

赤ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ1
  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ローリエ

2枚
  

600ml

小麦粉

大さじ1.5

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/01/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 生クリームは軽くホイップし、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて玉ネギがしんなりするまで焦がさないように炒め、ニンジン、牛ひき肉を加えて牛ひき肉がパラパラになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮立ったらアクを取って火を弱め15分煮込む。

  3. 3

    ローリエを取り出してミキサーにかけて鍋に戻し、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを入れ粉パプリカを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ