愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンペンのトロロがけ

トロロに卵を混ぜてオーブンで焼いてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

<トロロ明太子>

  

長芋

(すりおろし)1/2カップ
  

明太子

1/2~1腹
    

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ハンペンは12~16等分に切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<トロロ明太子>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶け出したらハンペンを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に<トロロ明太子>をしきハンペンをのせ、青のりを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ