愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単炒めカレー

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)350~400g
または

豚肉

玉ネギ

1~1.5個

白菜

1/8株
  

少々

100ml

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2003/03/03
更新日:
2018/04/19

下準備

  • 白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は1cm幅に切る。軸の白い部分は1cm幅の削ぎ切りにする。

  • 牛薄切り肉は食べやすい長さに切る。(牛こま切れ肉でもOK)

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ玉ネギを炒め、玉ネギが少しすき通ってくれば牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変われば、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば水、赤ワインを加えて強火にし、煮立てばカレールウを加えて煮溶かし、ウスターソース、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ