愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポークのサテ

柔らかい豚肉と鶏肉が絶品!

材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)1.5~2枚

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<漬けダレ>

  

パイナップル

(スティック)1/3本
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

パイナップル

(スティック)1~2本

ライム

1/2個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/08/06
更新日:
2014/11/25

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさの棒状に切る。鶏もも肉は豚肉に合わせて切る。<漬けダレ>のパイナップルはハンドプロセッサー、またはフードプロセッサーで細かくし、他の<漬けダレ>の材料と混ぜ合わせ、豚肉、鶏肉を漬けて20分置く。

  2. 2

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。オーブンを180℃に予熱しておく。竹串に(1)の肉を刺し、竹串の持つ所にアルミホイルを巻く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで12〜15分、中に火が通るまで焼く。

  3. 3

    ミントの葉を細かく刻み、パイナップルにからめる。器に(2)のサテとパイナップル、2〜4つに切ったライムを添える。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルの酵素で豚肉を柔らかくしたのがポイント。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ