イワシのコショウ揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
イワシに薄く小麦粉をつけ、170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げる。油切りをし、キャベツ、プチトマト、4つに切ったレモンと盛り合わせる。好みでマヨネーズやウスターソースでどうぞ。
油の温度を上手に見分ける方法があります!フライパンに揚げ油としっかり水気をふきとったイワシの中骨をいれ、火にかけます。油が熱くなると骨からプクプク泡が出始め、ジュワジュワという泡が少なくなってくれば骨は揚げ上がり。この時の油の温度が約170℃になっていますよ!揚げた骨は塩コショウをしてパリパリとおつまみに!
「イワシのコショウ揚げ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【レパートリーが広がる】レンコンの珠玉レシピ3選〜炒め物、エビ入りまんじゅうと幅広い!
秋から冬にかけて旬を迎える「レンコン」は、これから食卓にのぼる機会も増える…
【今日の献立】2024年9月28日(土)「洋食屋さんの味!舌平目のムニエル」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピちょい足しアレンジも!【コメダ珈琲店×不二家ミルキー】季節限定コラボの「絶品ミルクレープ」レビュー
『コメダ珈琲店』では、2024年9月25日(水)より秋冬限定のケーキが登場…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
慶子さんさん 01:22
-
食パンで簡単!フレンチトースト 朝食にぴったり by湊 愛さん がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ゴーヤのフリット がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
ポテサラコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 09/27
ウーマンエキサイト特集