愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コーヒーぜんざい

コーヒーのほろ苦さと、あんこの甘さがよく合います。

材料  ( 2 人分

<ミルク白玉>

  

白玉粉

50g
  

牛乳

大さじ3~3.5

粒あん

大さじ2~3

ジャンル:
和菓子 / ようかん、ぜんざい
種別:
デザート
公開日:
2016/04/29
更新日:
2016/04/24

作り方

  1. 1

    白玉粉に牛乳を少しずつ加えて、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. 2

    食べやすい大きさに丸めて平らにつぶし、熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて、冷水に取って冷ます。

  3. 3

    器に、コーヒーゼリー、粒あん、(2)、コーヒーフレッシュを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーヒーフレッシュはコーヒーゼリーに添付されているものを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ