愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドの磯辺揚げ

香ばしい衣がサクッ、アボカドがとろ~り。ついつい手が伸びる一品です。

材料  ( 2 人分

アボカド

1~1.5個

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ3.5
  

炭酸水

50ml
  

青のり

小さじ1

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/07/30
更新日:
2018/07/25

下準備

  • アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて2cm角に切る。<衣>の材料を泡立て器で均一に混ぜる。揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>にアボカドを入れる。スプーンですくって180℃の油に落とし入れる。カリッとしたら油をきって器に盛り、塩を添える。

    温め直す時は、トースターか魚焼きグリルを使うと衣がサクサクになります。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで1周深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ