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豚と小松菜の昆布炒め

佃煮の昆布で味が引き締まります。ニンニクと小松菜の相性抜群!

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)60g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

小松菜

1/2束

サラダ油

大さじ1

昆布

(佃煮)10~15g

小さじ1

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をからめる。小松菜は茎と葉に分け、長さ3~4cmに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、小松菜の茎、ニンニクを炒め合わせる。豚肉に火が通ったら小松菜の葉、昆布、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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