骨付きバラ肉のショウガ炒め煮
大きな口をあけて豪快に食べてください!ショウガはたっぷり入れてくださいね!がっつり食べたい人におすすめです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ショウガは皮をむいて半分はせん切りに、残り半分はすりおろす。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてレタスと混ぜ合わせ、盛りつける直前まで冷やしておく。
-
2
フライパンに豚骨付きバラ肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。豚骨付きバラ肉は焼けたら簡単にひっくり返せますが、焼けていない状態で返そうとすると、フライパンにくっついてしまいますので、しっかり焼けるまで我慢!
-
3
<調味料>の材料を加え、蓋をして弱めの中火で10~12分、時々返しながら炒め煮にする。蓋を取ってさらに4~5分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと一緒に盛り合わせる。
現在のファン数1645

Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「骨付きバラ肉のショウガ炒め煮」の関連レシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
スペアリブのウスターソース煮
-
レンコンとスペアリブの煮込み
-
炊き込みスペアリブ飯
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
-
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
-
スペアリブの中華煮
-
豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
-
豚骨付きバラ肉のうま煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
たんぱく質の補給に!ファミマの『パスタサラダ』がさらにおいしくなりました
たんぱく質をおいしく補おう株式会社ファミリーマートは2025年3月11日(…
新コンセプトブティック『ネスプレッソブティック 日本橋高島屋S.C.店』がオープン
自宅にいながら至福のコーヒー体験を!ネスレネスプレッソ株式会社は2025年…
炊飯器で簡単【むかごごはん】栄養や下処理などを解説〜小さなスーパーフードをおいしく味わおう
日本が誇るスーパーフード「むかご」。何となく名前は知っていても、どんな食材…
連載記事 チョコミント好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第98回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
簡単エッグタルト がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
ウーマンエキサイト特集