エビ種を挟むのに少しコツが要りました。
エビはさみ揚げだし豆腐
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、耐熱皿に並べ電子レンジで5~6分加熱して水気を抜いて、巻きすなどにのせて冷ます。1丁を6等分に切り更に厚みを半分に切る。
-
<はさみエビ種>を作る。生シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り細かなみじん切りにする。エビは殻をむき厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩き、他の材料と混ぜ合わせる。
-
小麦粉1/2カップは網を通しておく。
-
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
-
白ネギは白髪ネギにする。白髪ネギは、4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「エビはさみ揚げだし豆腐」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
- 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:焼くだけおかず編】食材別簡単レシピ20選!
「たいへんもうこんな時間!」と夕飯まで時間がないピンチの時…そんな時は短時…
【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集