愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスとピーマンの薬味添え

油で焼いて素麺つゆをかけるだけの簡単メニュー。薬味をたっぷりと添えていただきます。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

白ゴマ油

(植物性油でも可)適量

素麺つゆ

(ストレート)適量

ショウガ

(せん切り)適量

ミョウガ

(せん切り)適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/10
更新日:
2016/10/03

下準備

  • ナスは縞模様になるように皮をむき、厚さ2cmに切る。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンに白ゴマ油を多めにひき、ナスを揚げ焼きする。ナスに火が通ったら、ピーマンも加えてサッと焼く。

  2. 2

    油を十分にきり、器に盛る。素麺つゆをかけ、ショウガとミョウガ、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ