愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え

タラをフライにして手作りのタルタルソースでいただきます。らっきょうのタルタルが絶品です。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)3~4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

トマト

(小)1個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/02/13
更新日:
2019/05/26

下準備

  • タラは骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵とらっきょうは細かく刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    タラの水分を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に盛り、トマト、<タルタルソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ