タラをフライにして手作りのタルタルソースでいただきます。らっきょうのタルタルが絶品です。
<衣>
<タルタルソース>
タラは骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
<タルタルソース>のゆで卵とらっきょうは細かく刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
タラの水分を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
サラダ菜をしいた器に盛り、トマト、<タルタルソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |