愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニマヨのガーリックカナッペ

カニ缶とマヨネーズを合わせたカニマヨはとってもぜいたく。ガーリックトーストにのせて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

カニ缶

50g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<ガーリックトースト>

  

フランスパン

1/4~1/2本
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <カニマヨ>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)カニ缶の汁気が多い場合は、軽く汁気をきって下さい。

  • フランスパンは厚さ5mmの斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたトースターでフランスパンの表面が少しかたくなるくらいに焼き、フランスパンの切り口に、ニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブ油を薄くぬる。再びトースターでキツネ色になるまで焼く。

  2. 2

    器に<カニマヨ>を盛ってセルフィーユを飾り、<ガーリックトースト>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ