愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふるふるコーヒーゼリー

氷を入れるタイミングがポイント。甘さひかえめ、大人のデザートです。

材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

200ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

(大)2~3個

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/01/16
更新日:
2012/02/15

下準備

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水200ml、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせる。熱いうちにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    (1)に氷を加え、トロミがついたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれません。

  3. 3

    かたまったら生クリームを流し入れ、コーヒーリキュールをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ