愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふるふるリンゴゼリー

リンゴは皮ごと使った方がおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

レモン汁

1/2個分
  

大さじ3

250ml

ハチミツ

大さじ2

砂糖

大さじ3

ナタデココ

1袋(1袋80g入り)

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは分量外の塩で皮ごときれいに洗い、1cm角に切って耐熱容器に入れる。レモン汁をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • ナタデココは汁気をきっておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水250ml、ハチミツ、砂糖を加え、中火にかけて砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、ゴムベラで混ぜながらトロミをつける。

  2. 2

    トロミがついたらリンゴとナタデココを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で冷やし、器にすくい入れてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ