愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮

しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

木綿豆腐

(小)1丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。全体に焼き色がついたらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。

  2. 2

    吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。器に盛り、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ