愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳フレンチトースト

外はカリッと、中はふんわり。熱々のフレンチトーストに冷たい抹茶アイスをのせて。

材料  ( 2 人分

バゲット

70~80g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

豆乳

100ml
  

砂糖

20g

バター

15~20g

ジャンル:
菓子パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2012/08/21
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    バゲットは厚さ2~3cmに切る。バットに<卵液>の材料を合わせ、バゲットを浸す。途中で1度返し、5~6時間以上しみ込ませる。(ヒント)調理時間にしみ込ませる時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、こんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛って抹茶アイスを添え、メープルシロップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ