シンプルでさっぱりとしたココナッツミルクのデザート。寒天で固めているので暑さで溶け崩れせず、持ち寄りにもおすすめです。自然の甘みを活かして砂糖の量を控えています。
ココナッツミルクは人肌程度に温めておく。
小鍋に水と寒天を入れて中火にかけながら混ぜ、煮たったら弱火で1~1分30秒混ぜて完全に煮溶かし、火を止める。
(1)に砂糖を加えて溶かし、温めたココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる。
網に通してボウルに移し入れ、プリン型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
冷めると固まってくるので手早く流しましょう。
型から外して器に移し、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |