印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルク寒天

調理時間
10分 +冷やす時間

シンプルでさっぱりとしたココナッツミルクのデザート。寒天で固めているので暑さで溶け崩れせず、持ち寄りにもおすすめです。自然の甘みを活かして砂糖の量を控えています。

ココナッツミルク寒天
材料  ( 4 人分

150ml

下準備

  • ココナッツミルクは人肌程度に温めておく。

作り方

  1. ココナッツミルク寒天の作り方1
    1

    小鍋に水と寒天を入れて中火にかけながら混ぜ、煮たったら弱火で1~1分30秒混ぜて完全に煮溶かし、火を止める。

  2. ココナッツミルク寒天の作り方2
    2

    (1)に砂糖を加えて溶かし、温めたココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる。

  3. ココナッツミルク寒天の作り方3
    3

    網に通してボウルに移し入れ、プリン型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    冷めると固まってくるので手早く流しましょう。

  4. ココナッツミルク寒天の作り方4
    4

    型から外して器に移し、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

ココナッツミルク寒天のポイント・コツ1
・お好みでゆで小豆や旬の果物を添えてもいいですね。
ココナッツミルク寒天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.