愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜クリームスープ

材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/12/14
更新日:
2013/08/06

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの角切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として、長さを3等分に切り根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむきすりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけて玉ネギがしんなりするまで炒め、レンコン、カボチャ、エノキ、シメジを炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、<スープ>を加え強火にする。煮立ったら火を弱めカボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  3. 3

    牛乳、すりおろしたジャガイモを加え、混ぜながら少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調え火を止める。

  4. 4

    器に注ぎ分けEVオリーブ油をまわし掛け、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ