アボカドとエビのサラダ
エビ、豆腐のタンパク質と、グレープフルーツのビタミンCを一緒に摂って美肌効果UP!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出す。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いして背ワタを取る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。
-
3
<合わせダレ>を作る。ボウルに練りワサビ、しょうゆ、EVオリーブを混ぜ合わせる。絹ごし豆腐の水気を軽くきって混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜる。
-
4
水洗いして水気をきったサラダ菜を器に敷き、紫玉ネギをのせ、3と1、エビを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添える。
「アボカドとエビのサラダ」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
紫キャベツのマリネサラダ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
できたてザクザク食感!生産日から10日以内の新鮮さを味わえる「ジャイアントコーン ザクザク STATION」イベント開催
江崎グリコ株式会社は、生産日から10日以内の“できたて”ジャイアントコーン…
流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?
アサイーボウルの次に来ているトレンドスイーツとして、今、SNSを中心に反響…
一軒家イタリアン「ガーブ グリーン ウォーク」大阪に、手ぶらBBQや窯焼きピッツァを緑豊かな空間で
レストラン&カフェ「ガーブ グリーン ウォーク(GARB GREEN WA…
夏の北海道を盛り上げる! さっぽろ夏まつりに行ったら立ち寄りたいすすきの周辺のお店5選|北海道
創作料理【なぎ丸~nagi丸~】和食【地酒炭焼肴や】海鮮料理【旬肴Kaku…
洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
カレールーの開発・製造を行う、株式会社エム・トゥ・エムは、首都圏に食品スー…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
サワラの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
大葉たっぷりメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 07/03
ウーマンエキサイト特集