エビ、豆腐のタンパク質と、グレープフルーツのビタミンCを一緒に摂って美肌効果UP!
<合わせダレ>
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出す。
分量外の塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いして背ワタを取る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。
<合わせダレ>を作る。ボウルに練りワサビ、しょうゆ、EVオリーブを混ぜ合わせる。絹ごし豆腐の水気を軽くきって混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜる。
水洗いして水気をきったサラダ菜を器に敷き、紫玉ネギをのせ、3と1、エビを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |