ローフィッシュパスタ
和とイタリアンの融合が見事な冷製パスタ☆オリーブオイルとニンニクをからめ、ワサビじょうゆで和える!これから夏に向けて、こんなパスタレシピがレパートリーにあればうれしい!まわりからも一目おかれること間違いなし!!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きい鍋にたっぷりに熱湯を沸かす。マグロは、小さい削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り薄切りにする。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。縦半分に切って、細切りにする。水に放ち水気を絞る。
-
2
たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間ゆで、シメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。水洗いして、冷水に放ち手早く冷やす。しっかり水気を切り、オリーブ油をからめる。
-
3
ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、マグロ、ニンニク、2を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、塩コショウを振り掛け、大葉、刻みネギ、刻みのりを散らす。
photographs/hisato nakajima
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
恵方巻
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
-
アヒポキ手まり寿司
-
定番!キュウリとマグロの細巻き
-
漬けマグロの温泉卵和え
-
アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん
-
マグロのポキ
-
マグロとアサリのオイル煮
-
マグロのキムチユッケ丼
-
ゴマ油香る!マグロアボカド丼
-
ネギトロ長芋丼
-
手づくり湯葉のマグロアボカド和え
-
簡単!マグロとアボカドのハワイ風アヒポキ丼
-
ひな祭り巻き寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
炊飯器で簡単【むかごごはん】栄養や下処理などを解説〜小さなスーパーフードをおいしく味わおう
日本が誇るスーパーフード「むかご」。何となく名前は知っていても、どんな食材…
連載記事 チョコミント好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第98回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月15日(土)「和食の定番 イワシのショウガ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ほろよいのもと」好みの割り方を楽しめるリキュール、〈洋梨&りんご〉〈ライチ&白ぶどう〉の2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」から、リキュール「ほろよいのもと〈洋…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 03/14
ウーマンエキサイト特集