ローフィッシュパスタ
和とイタリアンの融合が見事な冷製パスタ☆オリーブオイルとニンニクをからめ、ワサビじょうゆで和える!これから夏に向けて、こんなパスタレシピがレパートリーにあればうれしい!まわりからも一目おかれること間違いなし!!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きい鍋にたっぷりに熱湯を沸かす。マグロは、小さい削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り薄切りにする。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。縦半分に切って、細切りにする。水に放ち水気を絞る。
-
2
たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間ゆで、シメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。水洗いして、冷水に放ち手早く冷やす。しっかり水気を切り、オリーブ油をからめる。
-
3
ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、マグロ、ニンニク、2を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、塩コショウを振り掛け、大葉、刻みネギ、刻みのりを散らす。
photographs/hisato nakajima
- 恵方巻
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- アヒポキ手まり寿司
- 定番!キュウリとマグロの細巻き
- 漬けマグロの温泉卵和え
- アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん
- マグロのポキ
- マグロとアサリのオイル煮
- マグロのキムチユッケ丼
- ゴマ油香る!マグロアボカド丼
- ネギトロ長芋丼
- 手づくり湯葉のマグロアボカド和え
- 簡単!マグロとアボカドのハワイ風アヒポキ丼
- ひな祭り巻き寿司
- マグたく
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ザ チョーヤ ギンザ バー」梅尽くしアフタヌーンティー、チーズケーキ×完熟梅など選べる限定パフェ
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
ヒルトン東京“肉”が主役のクリスマスアフタヌーンティー、ツリー型スタンドのサイドメニューも
ヒルトン東京にて、アフタヌーンティープラン「クリスマスお肉アフタヌーン」が…
エシレ バターを味わう“ころんと丸い”新作パン「ブリクロ ア テット」麻布台ヒルズで
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブー…
あんこスイーツが集うグルメイベント「餡恋」小田急新宿で、笠間栗のどら焼きやあんバターパン
あんこスイーツが集うグルメイベント「小田急スイーツジャーニー 餡恋~あんこ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
厚揚げの肉巻きみそダレ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
すじこから作る!イクラの味しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
たっぷりキノコの常備菜 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 15:32
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
たたきキュウリの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
煮カボチャとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
サンマ蒲焼きの大葉和え がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
キャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
ウーマンエキサイト特集