愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ワケギのからし酢みそ

材料  ( 4 人分

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大3
  

砂糖

大1

少々

大1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ワケギは水洗いし、4cmの長さに切る。塩少々を入れた熱湯に、根元の白い部分から加え、青い部分も加え、サッとゆでてザルに上げる。

  • タコは削ぎ切りにし、小鍋に酒と入れ、いりつける。

  • <カラシ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシ酢みそ>で冷ましたワケギ、タコを和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ