愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のサラダ

材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

梅酒

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/07/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

    切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使えばオッケー。

  • ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジン、ニラ(気になる場合は切り干し大根も)をサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    <ドレッシング>で和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ