愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

モッツァレラトマト鍋

とろーっととろけたモッツァレラチーズとトマト鍋の相性は抜群!

材料  ( 2 人分

エビ

6尾

キャベツ

1/6~1/4個

シメジ

1パック

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)300g
  

300ml
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3

白ワイン

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

適量

<シメ(パスタ)>

  

粉チーズ

適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/11/29

下準備

  • モッツァレラチーズは約幅5mmにスライスする。ソーセージは、斜めに切れ目を入れる。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。ブロッコリーは小房に分け、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒める。香りが出たら水煮トマトをつぶしながら加え、他の<トマトスープ>の材料を加えて混ぜ、中火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、アクを取りながら5分位煮込む。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 3

    下準備した具材を(2)に入れて、煮えた物から煮汁と一緒に取り分けいただきます。

  4. 4

    最後にシメのパスタを作る。スパゲティーを袋の表示よりも1分短くゆでてザルに上げ、水気をきる。分量外のオリーブ油をからめておく。残ったスープに入れてスパゲティーを入れて1~2分くらい弱火で煮込み、お好みで粉チーズをかけて完成です。

リストに追加ファンになる

現在のファン数141

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

「モッツァレラトマト鍋」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ