フランボワーズムース
フランボワーズのピンク色がとってもきれいなムースです。バレンタインにもおすすめ。甘い物が苦手な人にぜひ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋にラズベリーピュレ、レモン汁、グラニュー糖を入れ、焦げないように混ぜながら火にかける。沸騰したらふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。
-
2
1をこし器でこして、氷水にあてて粗熱を取り、冷めたらフランボワーズのリキュールをお好みで加えて混ぜ合わせる。
-
3
別のボウルに生クリームを8分立てにし、ひとすくいを2に加えて泡立て器でふんわりと混ぜる。残りの生クリームも加え、泡立て器からゴムベラに変えて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
-
4
器の1/3くらいまで3を流し入れ、適当な大きさにちぎったスポンジ生地を中に敷き詰め、再び残りの3を流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったら、表面に粉糖を振ったラズベリーやミントの葉を飾って仕上げる。
現在のファン数318

このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「フランボワーズムース」の関連レシピ
-
ハートのラズベリーガナッシュ
-
ラズベリーと抹茶のパフェ
-
スイカのグラニテ
-
手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単
-
ラズベリーミルクドリンク
-
ラズベリーアイスのチョコソースがけ
-
生チョコ・フランボワーズ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集