愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

桜エビと卵のチャーハン

桜エビの風味がとっても香ばしいチャーハン。フライパン全体をつかって炒めましょう!

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

白ネギ

(みじん切り)大さじ3

<卵ご飯>

  

2個
  

ご飯

茶碗2杯分
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

少々

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/19
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、長さ1cmの輪切りにする。ボウルで<卵ご飯>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、グリーンアスパラを炒める。色が鮮やかになったら、<卵ご飯>を一度に入れて手早く炒め合わせる。全体がパラパラになってきたら干し桜エビ、白ネギを加えてさらに炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1435

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ