愛あるセレクトをしたいママのみかた

カツオのナンプラーマリネ

ナンプラーとレモン汁、酢でサッパリと。少し時間をおく事で、味がまとまっておいしくなります。

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)120g

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/3本

<マリネ液>

  

ナンプラー

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(刻み)1片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/10/18
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    カツオは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにし、赤パプリカは種とヘタを取り除き、薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。セロリの葉は、刻んでおく。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を合わせ、(1)の材料を和える。器に盛り、セロリの葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ