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太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ温泉卵サラダ

オーブンでパリパリに焼いた春巻きの皮を器に見立てた、おしゃれな一品!

材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<ビーンズサラダ>

  

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/11/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <ビーンズサラダ>のキュウリのピクルスは5mm角に切り、その他の<ビーンズサラダ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩をかける。耐熱容器に一枚ずつかぶせるようにのせ、カップ状にする。180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べる直前に、器に(1)の春巻きの皮をのせ、くぼみに<ビーンズサラダ>を盛る。温泉卵をのせ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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