太鼓判 10+ おいしい!
麦とろ飯
お好みの薬味でアレンジして下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/09/08
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
「押し麦」を使ったその他のレシピ
- 赤カブと押し麦のマリネ
- 押し麦と野菜のスープ
- 押し麦のグラノーラ
- 麦とろご飯
- 麦飯
- 麦入りジャコご飯
- 押し麦とツナの彩りサラダ
- 絶品合わせダシで!トロロご飯
- グリンピースと押し麦のご飯
- 押し麦の豆乳スープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート
伊勢丹新宿店は、スイーツイベント「Next Generation “Swe…
“まるで宝石”苺がキラキラ輝く24年クリスマスケーキ、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町から、2024年クリスマスケーキが登場…
【人気ランキングTOP3】パプリカが主役のレシピ!肉詰めや甘酢漬け、炒め物が登場
パッと目を引く赤やオレンジで食卓に彩りを添えてくれるパプリカ。今回は、パプ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜のパピヨット がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
ほのかな苦み ゴーヤの佃煮 シンプルでハマる味わい がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
高菜とジャコのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 14:13
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
T0MAさん 13:06
-
手羽元とレンコンのこっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ピーマンのじゃこ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
マシュマロさん 10:23
-
10分で時短!こんにゃくのピリ辛炒め 作り置きにも 簡単人気レシピ がおいしい!
マシュマロさん 10:19
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
ブロッコリーの西京ゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
トマトの手づくりポン酢がけ がおいしい!
ゲストさん 10:12
ウーマンエキサイト特集