愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚バラと夏野菜煮

野菜の旨味が凝縮! 肉と野菜のバランスが良い煮物です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)150~200g
  

小さじ1/4

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

200ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2014/11/26

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩をまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、煮たったらアクを取る。落とし蓋をして20分程煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ