愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ターキッシュ・ディライト

ぷるぷる新食感です。今回はバラジャムを使っておしゃれに・・・。バラの香りがフワッと広がります。ジャムはお好みのものでも。

材料  ( 11.5x14cmの流し型 1 台分

  

大さじ7

紅茶

(ローズティー)300ml

キルシュ

大さじ1

粉糖

適量

ジャンル:
スイーツ / その他
種別:
その他
公開日:
2008/04/01
更新日:
2016/08/18

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく

作り方

  1. 1

    鍋にローズティーとローズジャムを入れ、弱火にかけて混ぜる。温まったらふやかしたゼラチンを加え、弱火で沸騰させないようにゼラチンを溶かす。

  2. 2

    ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱がとれるまで冷ます。キルシュを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    水でぬらしたバット、または流し型に流し入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    型から外し、適当な大きさに切り分け、粉糖をまぶす。今回は溶けないタイプの粉糖を使用しています。時間が経つと溶けてしまいますのででき上がり後、すぐ召し上がって下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数457

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ