愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のキムチ炒め

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

ニラ

1束

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/01/26
更新日:
2018/05/30

下準備

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • 豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変われば、モヤシを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    モヤシが少ししんなりすれば、白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まればニラを加え、しんなりするまで炒めあわせ、器に盛り、白ゴマをふりかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ