愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の梅サラダ

材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

貝われ菜

1/3パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

サラダ油

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/01/21
更新日:
2018/08/13

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦向きに細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切り、大根と合わせる。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気を拭き取った大根を盛り、いただく直前に<梅ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ