愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコのバジル風味カルパッチョ

生のバジルが入ったソースは香りが良いですよ。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個

<バジルソース>

  

バジル

(生)7~8枚
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/07/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにしてサッと水で洗い、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、半分に切って薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、フルーツトマトを盛り合わせ、ブラックオリーブを散らして<バジルソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ