愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げブリのおろし和え

大根おろしで和えるから揚げているのにサッパリ。

材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4~5切れ

<下味>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

大根おろし

1.5カップ

ネギ

(刻み)大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブリは3~4切れに切り、<下味>の材料に時々ひっくり返しながら10分漬け込む。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 2

    大根おろしと甘酢ショウガ、(1)のブリを混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ