愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛こま切れ肉の佃煮

材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100~150g

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

一味唐辛子

(又は七味唐辛子)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/12/20
更新日:
2018/02/19

下準備

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水切りし、サッと熱湯に通し、食べやすい長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒まれば、ピーマン、<調味料>を加え、煮汁がほとんど無くなるまで炒め、好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふりかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ