愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとピーマンのアンチョビソテー

アンチョビの旨みとニンニク、バジルの香りで、モヤシがイタリアンな味に変身。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

オリーブ油

小さじ2

バジル

(ドライ)少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/02/27
更新日:
2017/02/20

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、せん切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。ニンニクは皮をむき、薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかける。

  2. 2

    良い香りがするまで(1)を炒めたら、モヤシとピーマンを入れてサッと炒める。

  3. 3

    塩コショウで味を調えてバジルを振り、混ぜ合わせる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は赤唐辛子は省きましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ