アンチョビの旨みとニンニク、バジルの香りで、モヤシがイタリアンな味に変身。
できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、せん切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。ニンニクは皮をむき、薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油、アンチョビ、赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかける。
良い香りがするまで(1)を炒めたら、モヤシとピーマンを入れてサッと炒める。
塩コショウで味を調えてバジルを振り、混ぜ合わせる。器に盛る。
・辛いのが苦手な方は赤唐辛子は省きましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |