愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単ワンタン風スープ

シューマイの皮はまとめて入れるとくっついてしまうので、1枚ずつ入れましょう。

材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

クコの実

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

400ml

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/10/24
更新日:
2011/10/18

下準備

  • シューマイの皮は半分に切る。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかくもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけてショウガを炒め、香りがたってきたら鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、クコの実を加え2~3分煮て、塩コショウで味を調える。シューマイの皮を1枚ずつ加え、柔らかくなったら火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ