鯛の野菜たっぷりサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気を切る。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、水気を切って大根と合わせる。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクを取って水気を絞り大根と合わせる。食べる直前まで抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。
-
2
レタスはせん切りにして冷水に放ち、水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気を切って長さを半分に切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。食べる直前まで抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、小鍋に入れ、他の材料と混ぜ合わせて、更によく混ぜ合わせた<だし溶き片栗>を加えて中火にかける。混ぜながらトロミが付いたら火を止め、鍋底を氷水につけ冷やす。
-
4
器にレタスを敷き、飾り用の貝われ菜を取り置き、レタスの周りに散りばめる。器の中央に1の合わせ大根を盛り、鯛の薄造りをのせ、<梅ドレッシング>を掛けて、取り置いた貝われ菜を飾り、プチトマト、ピーナッツを添える。
このレシピのポイント・コツ
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよく切って使えば復活!
|
現在のファン数1647

「鯛の野菜たっぷりサラダ」の関連レシピ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
鯛のトマトソースソテー
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味!
-
鯛のみぞれ鍋
-
グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方
-
鯛茶漬け
-
手まり鯛めし
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集